Tepung Sagu Untuk Asam Lambung dan Cara Pengolahannya

Tepung Sagu Untuk Asam Lambung dan Cara Pengolahannya – Sagu adalah olahan tepung yang didapatkan dari pemprosesan beras batang rumbia atau yang lebih dikenal dengan nama pohon sagu. Tepung sagu ini mempunyai karakteristik yang memang hampir sama dengan tepung tapioka. Tepung sagu juga merupakan makanan pokok bagi sebagian masyarakat Indonesia, khususnya untuk daerah timur seperti maluku dan papua.

Tepung Sagu Untuk Asam Lambung

Tepung Sagu Untuk Asam Lambung dan Cara Pengolahannya

Namun siapa sangka, tepung sagu ini mempunyai manfaat yang baik dalam bantu mengatasi asam lambung secara alami. Asam lambung dan penyakit maag adalah penyakit yang banyak dialami oleh sebagian orang. Dan hal ini jangan hanya dibiarkan begitu saja, karena penyakit tersebut bisa membahayakan kesehatan bahkan nyawa. Maka dari itu atasi permasalahan ini dengan cepat dan tepat. Dan salah satunya yaitu dengan memanfaatkan bahan alami seperti tepung sagu.

Apabila mengkonsumsi sagu yang dicampurkan dengan gula aren maka kandungan daya perekat yang terkandung didalam tepung sagu ini bisa mengurangi kelebihan asam lambung. Dan tidak hanya itu bagi seseorang yang mempunyai penyakit maag akut dengan keluhan mual, muntah, nyeri pada perut, pusing, kembung maka bisa diatasid engan mengkonsumsi tepung sagu ini. Kandungan gula aren yang mempunyai manfaat baik dalam mengobati penyakit maag dikarenakan kandungan makro dan mikronutrien.

Kandungan yang ada dalam gula aren juga diantaranya Vitamin B1, B2, B3,B6,B12. Dan untuk kandungan tepung sagu mempunyai kandungan karbohidrat, kalori, protein, serat, kalsium, dan zat besi. Dari berbagai bahan makanan pokok yang ada ini, tepung sagu mempunyai kandungan dengan kadar gula terendah sehingga aman untuk penderita diabetes.

Tepung sagu dicampurkan dengan gula aren, maka Anda akan mendapatkan manfaat guna mengatasi asam lambung dan penyakit maag secara alami, hal ini dikarenakan kandungan yang baik didalamnya baik untuk kesehatan lambung secara menyeluruh. pengobatan menggunakan bahan alami ini lebih aman dan efektif bila dibandingkan dengan obat obatan kimia yang memang hanya berkhasiat sementara saja. Sedangkan jika kita menggunakan bahana alami, maka khasiatnya akan bertahan lama hingga penyakit Anda benar benar sembuh.

Tepung Sagu Untuk Asam Lambung dan Cara Pengolahannya

Cara membuat olahan tepung untuk asam lambung dan penyakit maag.

Teruntuk Anda yang berkeinginan untuk mengobati penyakit asam lambung dan penyakit maag dengan menggunakan tepung sagu ini, maka berikut ini kami sampai informasi mengenai cara membuat ramuannya :

Bahan yang perlu untuk disiapkan

  • Tepung sagu
  • Gula aren
  • Garam
  • Dan air hangat.

Cara Pembuatannya:

Seduhlah tepung sagu ini dalam gelas yang sedang bersama kurang lebih sekitar 3-5 sendok tepung sagu dan menggunakan air hangat, kemudian aduk sampai rata dan buatlah tekstur yang sedang yang mana tidak kental dan tidak encer. Lalu kita campurkan gula aren yang sudah dihaluskan sebelumnya, kemudian berikanlah sedikit garam dan aduk hingga merata.

Aturan Konsumsi yang baik :

Minumlah 3 kali dalam sehari setengah jam sebelum Anda makan, selama kurang lebih 1 bulan supaya penyakit asam lambung dan penyakit maag ini bisa diatas.

Nah itulah ulasan singkat Herbal TV kali ini, mengenai manfaat Tepung Sagu Untuk Asam Lambung dan Cara Pengolahannya. Semoga bermanfaat dan mampu menjadi salah satu alternatif dalam bantu menurunkan asam lambung tinggi.

Tepung Sagu Untuk Asam Lambung dan Cara Pengolahannya Tepung Sagu Untuk Asam Lambung dan Cara Pengolahannya
Rated 3.5 / 5 based on 11 customer reviews
Tepung Sagu Untuk Asam Lambung dan Cara Pengolahannya – Sagu adalah olahan tepung yang didapatkan dari pemprosesan beras batang rumbia atau yang lebih dikenal dengan nama pohon sagu. Tepung sagu ini mempunyai karakteristik yang...
Penyakit - by ,
4 / 5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *